vendredi 19 octobre 2007

Purée rayée (dès 6 mois)


300 gr de pomme de terre
1 pincée de sel
10 cl de lait infantile
1 noisette de beurre
100 gr de haricots verts
100 gr de carotte

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en morceaux, mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, salez très légèrement et portez à frémissement pendant 30 minutes.

Quand elles sont bien cuites, égouttez-les, écrasez-les finement à la fourchette ou passez-les au mixeur.

Recueillez la purée dans une casserole, portez sur feu doux et travaillez à la spatule, en lui incorporant peu à peu du lait chaud, puis le beurre en petits copeaux. Battez vigoureusement et retirez du feu dès que la purée est assez chaude.

Par ailleurs, effilez les haricots verts et pelez les carottes. Lavez-les et faites-les cuire séparément, 30 minutes à l'eau ou à la vapeur. Quand ils sont cuits, égouttez-les et passez-les séparément, au mixeur.

Quand la purée est prête, divisez-la en trois parts égales. Incorporez la purée de carottes à l'une d'elles et la purée de haricots verts à l'autre. Remplissez l'assiette de bébé en alternant des rayures de purée nature, de purée aux carottes, et de purée aux haricots verts.

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