mardi 12 février 2008

Poulet aux courgettes râpées (dès 12mois)


Pour 2 portions :

60 gr de blanc de poulet
1 petit oignon blanc

1 courgette
2 ou 3 feuilles de basilic

Faites cuire le poulet dans une poêle avec 10cl (un demi-verre) d'eau ou de bouillon de volaille pendant 10 minutes.

Lavez la courgette, coupez les extrémités, pelez-la en laissant un peu de peau verte et râpez-la. Faites-la cuire 5 minutes à la vapeur ou avec le pouler en ajoutant un peu d'eau.

Hachez le poulet ou coupez-le en petits dés avant de le remettre dans la poêle avec la courgette. Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez le basilic finement ciselé et laissez les saveurs se mêler pendant quelques instants avant de servir à votre bébé.

mardi 5 février 2008

Artichauts farcis aux crevettes (dès 18mois)


Pour 4 portions :

4 fonds d’artichauts cuits (frais ou surgelés)
200 gr de crevettes cuites décortiquées
1 yaourt
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à café de ciboulette ciselée
sel, poivre


Mélangez le yaourt avec le citron, l’huile, la ciboulette, le sel et le poivre.

Mixez la moitié des crevettes et les ajouter à la préparation. Répartissez sur les fonts d’artichauts.

Les crevettes restantes servent à la décoration.

Mousse aux champignons (dès 10mois)


2 pommes de terre
50 gr de champignons de Paris
1 1/2 échalote
1 1/2 citron
1 cuillère à soupe de crème fraîche


Cuire les champignons, les pomme de terres, l'echalote et le citron niveau d'eau 3 (= 15 minutes pour celles qui n'ont pas le babycook mais un cuiseur vapeur standard).

Jetez le jus de cuisson et mixez en ajoutant la crème.

Lapin verdurette (dès 9mois)


30 gr de râble de lapin cuit (pris sur un plat familial préalablement réalisé)
1 petite carotte
30 gr d'épinards natures surgelés
30 gr de riz
1 noisette de beurre
1 pincée de sel


Faites cuire à la vapeur la carotte coupée en petits morceaux pendant environ 20 minutes.

Sur la même durée, faites cuire le riz dans une petite casserole d'eau bouillante légèrement salée.

Dans une autre casserole réchauffez les épinards hachés.

Une fois tout cela cuit, mixez les épinards avec le riz égoutté, et le beurre, afin d'obtenir une petite purée.

Hachez finement le lapin précuit avec la carotte.

Servez l'ensemble.

Mousse de fraises mentholée (dès 12mois)


100 gr de fraises (ou fraises des bois)
2 petits suisses à 40 % m.g.
1 sachet de sucre vanillé
le jus d' 1/4 de citron
quelques feuilles de menthe fraîche bien lavées


Seulement après avoir bien lavé les fraises, enlevez la queue et mixez-les avec les petits-suisses, le sucre vanillé, le jus de citron et les feuilles de menthe, jusqu'à obtenir une crème mousseuse.

Servez aussitôt.