samedi 16 février 2008

Potage de pois cassés aux lardons (dès 2ans)


40 gr de pois cassés
1 très fine tranche de lard fumé
1 petite gousse d'ail
1 petit oignon blanc
2 feuilles d'estragon
1 cuillère à soupe de fromage blanc

Mettez les pois cassés dans une casserole avec l'ail et l'oignon épluchés et coupés en morceaux, les feuilles d'estragon lavées et de l'eau froide (deux fois le volume des pois cassés).

Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes à feu dous, jusqu'à ce que les pois soient tendres. Egouttez, conservez l'eau de cuisson. Mixez les pois cassés avec le fromage blanc et ajoutez ce qu'il faut d'eau de cuisson pour obtenir un potage onctueux mais pas trop liquide.

Retirez la couenne du lard et les morceaux de cartilage s'il y en a. Coupez le lard en très petits morceaux et faites revenir doucement dans une poêle antiadhésive pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

Servez en parsemant sur le potage ou mixez finement les deux préparations.

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