jeudi 1 novembre 2007

Petit gratin de tomates aux olives (dès 12mois)


1 tomate de taille moyenne
20 gr de pain de mie (environ 2 petites tranches sans la croûte)
50 ml de lait de croissance
3 olives noires (dénoyautées)
4 gr de fromage râpé (2 à 3 pincées)

Préchauffez votre four Th.5 (180°C).

Versez dans le mixeur, les olives noires, les tranches de pain de mie émietté et le lait de croissance.

Emondez la tomate : lavez la tomate et trempez-la dans l'eau bouillante environ 1 minute, passez-la sous l'eau froide et enlevez la peau. Coupez-la en petits dés.

Disposez les dés de tomate sur un petit plat à gratin et versez la préparation à base d'olives.

Parsemez de fromage râpé. Faites cuire dans votre four 30 minutes.

Laissez tiedir avant de la faire déguster à votre bébé.

Aucun commentaire: