samedi 16 février 2008

Gratin de veau et pâtes à la tomate (dès 14mois)


30 gr de veau maigre haché
30 gr de petites pâtes (type alphabet)
1 petit crouton d epain rassis finement mixé
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 pincée de feuille de thym frais

Faites bouillir une petite casserole d'eau et plongez-y les pâtes avec la pincée de feuilles de thym frais. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez.

Pelez la tomate (pour plus de facilité, plongez-la durant quelques secondes dans de l'eau bouillante, la peau viendra toute seule), épépinez-la, puis coupez-la en tout petits morceaux.

Dans une petite pôele antiadhésive, faites suer doucement la tomate avec le veau haché pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le veau soit cuit. Mélangez la tomate et le veau aux pâtes égouttées et à l'huile d'olive.

Disposez cette préparation dans un petit ramequin, saupoudrez ensuite de fines miettes de pain rassis et passez quelques minutes sous le grill pour dorer légèrement.

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