samedi 2 février 2008

Gratin de potiron au boeuf (dès 12mois)


20 cl de lait de croissance
1 noisette de beurre doux
40 gr de boeuf haché
20 cl d'emmenthal rapé
100 gr de potiron
noix de muscade

Bien rincer le potiron sous l'eau pour le nettoyer. Epluchez-le en éliminant l’écorce, les fibres et les graines. Coupez-le en petits dés et mettez-les dans une casserole avec un verre d’eau. Portez à frémissements sur feu doux pendant 20 minutes, à couvert.


Ensuite ajoutez le lait et râpez un soupçon de noix de muscade. Poursuivez la cuisson 10 minutes, à découvert. Ecrasez grossièrement à la fourchette.

Beurrez un petit plat à gratin. Etalez-y la purée de potiron. Emiettez régulièrement le bœuf haché sur toute la surface du plat. Recouvrir d’emmental râpé. Enfournez dans le four préchauffé. Laissez gratinez 10 minutes à four chaud (220° thermostat 7) jusqu’à ce que la viande soit cuite et le fromage fondu, mais ne laissez pas roussir.

Servez le gratin à Bébé dans son assiette car le plat est bien trop chaud pour ses petites mains.

Aucun commentaire: