lundi 5 novembre 2007

Tartelettes au fromage blanc et aux pommes (dès 14mois)


50 gr de pâte sablée
50 gr de fromage blanc 30% de matière grasse
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à café de sucre vanillé
1 quartier de pomme
1 pincée de farine

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez finement la pâte sablée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Foncez des moules à tartelette. Appliquez bien la pâte sur les parois.

Coupez l'excédent de pâte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette. Faites cuire à blanc, à four préchauffé th. 6 (180°C), 5 minutes environ. Réservez.

Dans un récipient, mettez le fromage blanc. Ajoutez le sucre vanillé, le jaune d'oeuf, la pomme épluchée et coupée en petits morceaux. Mélangez.

Répartissez la préparation sur les fonds de tartelette précuit. Réchauffez à four chaud 5 minutes.

Aucun commentaire: