dimanche 18 novembre 2007

Soupe aux choux (dès 14mois)


60 gr de chou vert
1 clou de girofle
1/2 cuillère à soupe d'huile
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1/4 navet
10 gr de tranche fine de poitrine fumée
2 lamelles de chèvre sec
1 pincée de sel

Dans une casserole, versez 1/2 litre d'eau. Ajoutez le bouquet garni, le clou de girofle, l'huile, le navet épluché et coupé en petits cubes. Couvrez, laissez cuire 15 minutes environ.

Salez. Ajoutez le chou coupé en lanières blanchies 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Laissez mijoter 30 minutes.

Servez la soupe bien chaude accompagnée de la tranche de poitrine fumée dorée à sec dans une poêle puis hachée.

Posez dessus les deux lamelles de chèvre passées sous le gril du four.

Aucun commentaire: