jeudi 1 novembre 2007

Oeuf brouillé à la purée de tomates (dès 12mois)


1 œuf entier (environ 50 gr)
1 tomate
2 cuillères à soupe de lait de croissance
1 cuillère à café d'huile de tournesol
1 brin de ciboulette

Pelez et enlevez les pépins de la tomate. Coupez là en petits dés.

Dans une casserole contenant de l'eau bouillante faites cuire les dés de tomate environ 8 minutes. Egouttez-les.

Dans un bol, cassez l'œuf, ajoutez les dés de tomate et la ciboulette ciselée. Battez l'ensemble énergiquement avec une fourchette.

Dans une petite poêle faites chauffer l'huile. Lorsqu'elle est bien chaude versez l'œuf battu et faites cuire 3 minutes à feu doux sans cesser de remuer avec une fourchette. Ajoutez le lait de croissance en fin de cuisson pour que la préparation reste bien moelleuse. Ecrasez à la fourchette.

Aucun commentaire: