lundi 5 novembre 2007

Jambon à la purée de lentilles (dès 18mois)


Pour 4 portions :

4 tranches de jambon cuit
200 gr de lentilles vertes
1 oignon piqué d’un clou de girofle
1 carotte
1 branche de persil
quelques noisettes de beurre
sel et poivre

Mettre les lentilles dans une casserole avec l’oignon, la carotte pelée et coupée en rondelles et le persil, couvrir d’eau et faire cuire 15 minutes en autocuiseur (35 minutes en casserole) puis ajouter un peu de sel en fin de cuisson.

Retirer l’oignon et la branche de persil, prélever un peu de lentilles pour l’enfant.

Pour BéBé : mixer les lentilles avec un peu de jus de cuisson, ajouter une noisette de beurre, prendre une 1/2 tranche de jambon et le couper en petits dés.

Pour le reste de la famille : égoutter le reste des lentilles et ajouter quelques noisettes de beurre. Servir avec les tranches de jambon.

Aucun commentaire: