dimanche 18 novembre 2007

Beignets de légumes au jambon (dès 14mois)

Pour 4 portions :

1 œuf
50 gr de farine
sel
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait de croissance
10 cuillères à soupe d'huile d'arachide
400 gr de légumes cuits au choix : bâtonnets de carotte, haricots verts, bouquets de chou-fleur, de brocoli, rondelles de courgette…
2 tranches de jambon blanc
1 yaourt nature


Séparez le blanc du jaune d'œuf.

Dans un récipient, mettez la farine, ajoutez 2 pincées de sel, la levure, le jaune d'œuf. Versez doucement le lait. Mélangez.

Montez le blanc en neige avec une pincée de sel. Incorporez-y progressivement la préparation en mélangeant délicatement.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Plongez un à un les morceaux de légumes dans la pâte à beignet. Faites-les cuire 5 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Déposez les beignets dans une assiette. Servez-les tièdes accompagnés du jambon mixé avec le yaourt.

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