samedi 13 octobre 2007

Gratin de potiron au jambon (dès 8mois)


150 gr de potiron
20 gr de jambon blanc dégraissé
10 gr de parmesan
5 gr de beurre
3 bonnes cuillères à soupe de lait infantile
1 mini-pincée de sel

Laver le potiron, enlever écorce et pépins, couper sa chair en morceaux, à mettre directement dans le panier à vapeur avec une mini-pincée de sel niveau d'eau 3 (= 15 minutes pour celles qui n'ont pas le babycook mais un cuiseur vapeur standard).

Préchauffer le four en position grill.

Récupérer le jus de cuisson dans un bol, placer le potiron cuit dans le mixeur avec le lait et le beurre. Mixer jusqu'à obtention d'une consistance lisse et fluide en ajoutant, si nécessaire, un peu de jus de cuisson (au maximum 1 cuillère à soupe).

Transvaser dans un saladier. Ajouter le jambon coupé en dés, un peu de sel et verser dans un ramequin.
Saupoudrer avec le parmesan rapé.

Enfourner 10 minutes pour un joli gratiné aux couleurs soleil.

Aucun commentaire: