mardi 2 octobre 2007

Béchamel (dès 9mois)


Ces proportions suffisantes pour un nourisson, vous permettent d'obtenir une béchamel assez fluide, digeste et susceptible de passer à travers les trous d'une tétine !

1 cuillère à soupe arasée de farine = 5 gr
10 cl de lait infantil
noix de muscade
5 gr de beurre

Dans une petite casserole, sur feu doux, laissez fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à mousser légèrement.

Ajoutez la farine et délayez, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène, mais surtout sans le laisser colorer.

Versez de suite le lait chaud et délayez. Râpez un soupçon de noix de muscade. Laissez cuire 5 minutes à peine sur feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois ou un fouet, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirez aussitôt du feu.

La sauce est prête à être servie à votre bébé.

Aucun commentaire: